Recrutement Agent polyvalent - Ecole de Savignac

mercredi 14 octobre 2020

Intitulé de poste : agent/e polyvalent en Ecole maternelle
Restauration scolaire et entretien des locaux
• Date limite de candidature : 9 novembre 2020
Envoyer cv : sirp.ponbartignac@wanadoo.fr tél : 05 56 61 07 38

• Missions du poste :
o Etablit les menus ;
o Confectionne les 60 repas journaliers conformément aux règles d’hygiène et de sécurité à appliquer en restauration collective ;
o Gère les commandes de produits alimentaires et d’entretien dans le respect du budget et des règles d’hygiène ;
o Effectue l’entretien de la cantine et des locaux ;
o Assure l’entretien courant des matériels ;
o Respecte les procédures et effectuer les auto-contrôles conformément au PMS ;
o Assurer le contrôle des températures au service dans le cadre de la méthode HACCP ;
o Aide à la surveillance de la garderie (le soir) ;
o Nettoie les sanitaires intérieurs et extérieurs, le dortoir et la classe de PS.
• COMPETENCES REQUISES
Connaissances générales (savoir) :
o Microbiologie et règles d’hygiène ;
o Procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
o Risques professionnels de la restauration collective ;
o Sécurité liée aux techniques d’entretien.
Compétences pratiques (savoir-faire) :
o Connaissance sur l’équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels ;
o Connaissance des bonnes pratiques en hygiène de cuisine collective ;
o Notions de maintenance et techniques d’entretien du matériel et des locaux.
Qualités professionnelles (savoir-être) :
o Savoir organiser son travail en fonction du personnel présent ;
o Être rigoureux, avoir le sens des responsabilités ;
o Avoir une bonne résistance physique ;
o Savoir travailler en équipe ;
o Savoir se remettre en question, se former régulièrement ;
o Savoir être discret ;
o Respect des élus, des usagers, de la hiérarchie, des collègues ;
o Respect des consignes ;
o Ponctualité ;
o Discrétion ;
o Avoir un bon relationnel avec les enfants de maternelle.
• Cadre statutaire :
o Catégorie C - Filière Technique - Cadre d’emplois des adjoints techniques
• FORMATIONS Exigées :
o SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
o HACCP (Hygiène et sécurité alimentaire)
o Formation Sécurité Incendie
o Plan de Maîtrise Sanitaire
• FORMATION INITIALE
o CAP Cuisine
o Ou CAP Petite Enfance
• SPECIFICITES DU POSTE
Conditions et modalités d’exercice :
o Lieux de travail : Ecole Maternelle - 14 le Bourg 33124 SAVIGNAC ;
o Temps et horaires de travail de 8h à 14h30 et de 16h 30 à 18h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire ;
o Contraintes particulières : travail en milieu humide / Charges à soulever.
• Date d’ouverture du poste : 1er janvier 2021


Agenda

<<

2020

 

<<

Octobre

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois